Титаник - последня ночь - www.titanic.infoall.info

предыдущая / главная

Версии гибели "Титаника":
пожар в угольном бункере

Уже много лет то вспыхивает, то затухает, чтобы вспыхнуть вновь, сенсационная версия относительно гибели "Титаника", которая нашла своё отражение как в беллетристике, так и в серьезных научных исследованиях. Например, в книге Гюнтера Крупката "Корабль обреченных" рассказывается, что в первый день рейса в шестом бункере "Титаника" начался пожар. Чтобы прекратить распространение пламени, капитан по уже известным нам причинам (нельзя же нарушать график рейса, да и вообще на престижном лайнере никакие чрезвычайные происшествия не имеют права происходить!) не отдал приказа остановить машины и начать борьбу с огнём, а распорядился задраить бункер, чтобы из-за недостатка воздуха пламя заглохло само собой. Таким путем, жертвуя одним из угольных бункеров, капитан убивал сразу двух зайцев: с одной стороны, он не выходил из графика, а с другой - скрывал от пассажиров неприятную ситуацию и опять-таки спасал репутацию компании.

Бункер был задраен, но через час - так гласит легенда, которая по сей день ни доказана, ни опровергнута, - к капитану ворвался главный механик Белл и стал настаивать, чтобы тот дал распоряжение открыть бункер, потому что в нем остались... четыре кочегара, добровольно вызвавшихся тушить пожар.

Но Смит отказался пойти на этот шаг. Он был убеждён, что за час кочегары в задраенном бункере не могли остаться в живых, а при открытии бункера пламя вспыхнет с новой силой, и тогда капитан рисковал уже не только престижем компании, но и всем пароходом и людьми, находившимися на борту...

"Сделав столь беспощадный выбор, - пишет автор книги, - капитан Смит вместе с главным механиком спустились в котельное отделение, где Смит сообщил машинной команде о том, что четыре их товарища погибли при тушении пожара, но об этом следует молчать, чтобы не омрачать настроения пассажиров".

Впервые эта легенда появилась на страницах американских газет еще до того, как оставшиеся в живых члены экипажа и пассажиры "Титаника" были доставлены в Нью-Йорк, и тогда это можно было понять: не располагая фактическим материалом и пользуясь только слухами, газетчики сочиняли самые невероятные истории о трагедии "Титаника". Во всяком случае когда допрашивали кочегаров погибшего парохода Битчема, Пьюзи, Бэррета, Кемиша, они отрицали факт возникновения пожара, хотя, казалось бы, после катастрофы им нечего было скрывать, а не знать о происшествии в угольном бункере они не могли.

Тем не менее о пожаре на "Титанике" все годы периодически говорили как специалисты, так и представители средств массовой информации. Так, в книге Джона Итона и Чарлза Ахааса "Титаник - триумф трагедии" снова упоминается о пожаре в угольном бункере.

С новой силой уже "пожарная" версия гибели "Титаника" вспыхнула после его обнаружения на морском дне. На основе анализа тысяч фотографий затонувшего лайнера, сделанных с глубоководных аппаратов, некоторые специалисты пришли к выводу, что лайнер погиб не от столкновения с айсбергом, хотя этот факт, безусловно, имел место. Характер повреждений в корпусе корабля позволяют предположить некоторым исследователям, что был один или несколько взрывов внутри самого судна.

В 1987 году по французскому телевидению выступил журналист Иван Бразов, сообщив, что лайнер "Титаник" затонул в результате чудовищной силы взрыва, которым завершился тот самый пожара, который не прекращался на его борту все дни плавания. По его словам, на снимках лежащего на дне "Титаника" в носовой части корпуса не видно никаких следов пробоины, а основные повреждения приходятся на середину корпуса, где как раз и были расположены угольные бункера.

Возможен ли такой сценарий событий? Итак, в бункере вспыхнул пожар. Боясь скандала, капитан Смит сумел скрыть чрезвычайное происшествие от абсолютного большинства находившихся на судне людей. По расчетам Смита, пожар должен был прекратиться из-за недостатка воздуха, но на самом деле пламя не утихло и продолжало бушевать все последующие дни рейса. В ночь с 14 на 15 апреля лайнер, встретившись с айсбергом, сумел увернуться (по свидетельству очевидцев, удар был очень слабым). Острая кромка льдины лишь слегка задела корпус в средней его части, и образовавшаяся пробоина ни в коей мере не смогла бы стать причиной гибели огромного парохода, если бы в этот момент не произошел мощный взрыв.

Вот такую вот версию, считавшуюся ранее абсурдной, неожиданно для всех поддержал известный скептик У.Лорд. В 1996 году после обследования останков корабля, было установлено, что площадь пробоины составляла 1 квадратный метр. Всего на корпусе шесть тонких надрезов, вода одновременно хлынула в шесть отсеков. После анализа обшивки поднятой со дна океана было установлено, что сталь в холодной воде потеряла упругость и в ней находились добавки, способствавшие ослаблению корабельной обшивки.

Возможно, события развивались так. Айсберг пробил бортовую обшивку ниже ватерлинии на уровне машинного отделения, и туда хлынула холодная морская вода (2°C). Когда она стала заливать паровые котлы, в их раскаленных стенках из-за резкой разницы температур возникли колоссальные напряжения. Металл не выдержал, стенки лопнули, котлы начали взрываться. Взрывы увеличивали размеры полученных при столкновении пробоин и создавали новые, выворачивая их рваные края наружу.

По материалам сайта macbion.narod.ru

 

© Все права сохранены. Titanic.infoall.info